用對工具,一次解決吳老闆開店收款到記帳的麻煩!

開店時,「錢」如何處理往往是最常遇到的難題,從向消費者收款、公司記帳再到向政府報稅,常常都讓老闆們頭大,如果處理不好或是哪處輕忽了甚至會影響整家店的發展及營運,但如果找對工具,其實也沒那麼可怕,我們就來看看吳老闆的故事吧!


「老闆,我要結帳」

「好,來了~總共一碗牛肉麵、一碗炸醬麵、兩盤小菜,共265元」

「好喔,老闆我要用Pi錢包」

「不好意思,我們不能用那個付耶」

「那LINE Pay可以嗎?」

「不好意思啦,我們現在只收現金」

「這樣喔,好吧…我找一下我的零錢夠不夠…」

在新北市開麵店的吳老闆,開業快滿一年,店內生意越來越好,但卻也越來越常碰到客人要求使用行動支付結帳,不過對於現階段的吳老闆而言,搞定這件事對他來說有點困難,因為他正打算開第二家分店,根本沒時間去處理這些事情,而且他現在也遇到了難題,那就是這一年來麵店的財務狀況他根本無從評估,到底賺了多少錢?賠了多少錢?生意明明就越來越好,但什麼仔細看才發現好像賺的比想像中還少,那到底開第二家店的計畫還要不要繼續?吳老闆現在一心只想著:到底誰能來幫幫我!?

我們相信有一個吳老闆,就代表著還有千千萬萬個吳老闆!開店本來就不是一件容易的事,更何況是跟最重要的「錢」有關的問題,讓人不得不更小心應對!不過各位吳老闆們別擔心,我們要分別推薦你兩個非常好用、能輕鬆解決上述收款及記帳問題,幫您顧前顧後的好幫手!


顧前收款- RushPay 整合支付+點餐系統 一次搞定!

「收款」是吳老闆遇到的第一個問題,隨著科技的進步,消費者付款的方式也不再僅限於原始的現金,信用卡、甚至是行動支付都開始出現,行政院還訂定了一系列的政策推動行動支付,期望在2025年全台行動支付普及率能達到90%,所以時代在走,吳老闆您也必須要跟著走了,但是應該要什麼走呢?別擔心,就請交給RushPay吧!

RushPay是什麼呢?請注意,我們不是一個新出現的行動支付業者,相反的,我們是為了讓大家能更方便的使用行動支付而誕生的,我們的任務就是幫您把市面上出現的行動支付,像是LINE Pay、Apple Pay、Pi錢包、橘子支、歐付寶通通整合起來,只要透過一個動作-掃描一個QRCode,就能使用這些行動支付結帳,而且同時也協助您申請這些支付業者的商店帳號,另外,為了開店已經忙的焦頭爛額的吳老闆,我們還提供了線上點餐服務,一樣只要掃描一個QRCode,就能讓消費者直接網路上點餐,大大降低您店內點餐的人力成本,您就能放心的去考慮店內的經營方向!


顧後記帳-NexTrek 雲端記帳 讓記帳與資金管理變得輕鬆容易!

「記帳」是吳老闆遇到的第二個問題,原本以為只要每天都有人上門跟他點麵就可以放心了,但萬萬沒想到在要開分店之際找了專業的人員協助,他才發現自己的財務狀況跟他想像中的不太一樣,店裡的損益他從來沒有關心過、現金流他以為每天有客人上門就不用擔心、應收付他都是看到跟廠商叫的貨都有出現就好了,但沒想到這些以前從沒認真想過的事,現在卻變成拖住他事業發展的絆腳石。

不過吳老闆別擔心,NexTrek的記帳系統能幫您處理!但是市面上那麼多記帳系統,我為什麼要選NexTrek呢?首先,它是使用雲端記帳,意思就是不需再安裝任何軟體,只要有網路就可以使用,再來,它會定期的自動升級及備援,不受限於作業系統及資料庫版本,你不會再為了版本太舊而打斷了偉大的記帳之路,而且實際使用上也沒有那麼難,NexTrek是以金流角度記帳的工具,只要把它當成個人的記帳APP,輸入金額、用途、日期…等項目,系統就能幫您自動彙整成財務報表及視覺化圖表,讓看似複雜的會計項目也能輕鬆呈現。

了解更多請按此: https://www.nextrek.co


RushPay、NexTrek兩者結合為您抓住金流

開店金流由RushPay為您整合支付、整帳,再到NexTrek協助記帳

每個人開店,除了追求個人理想的因素外,多多少少都還是想要發大財,但是想要發大財絕對沒有想像中那麼簡單,從最先會遇到的收款,再到記帳又分內帳、外帳、最後的報稅,這個歷程常常都讓老闆們一個頭兩個大。東一個LINEPay西一個Pi拍錢包,都是不同的收款立牌好混亂,東一張發票西一張收據,帳也記得不清楚,也不確定到底能不能報帳,但只要找到合適的工具、用對方法,絕對能讓開店的金流處理變得事半功倍,幫您省錢省時又省事!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *