國外匯款到台灣好難?教你一招輕鬆Pay

一般來說,常見的國外收款分為幾種選項:

 電匯。使用Swift code 每筆訂單手續費在 USD25 左右,且收到貨款通知需要等待銀行批次寄送電子郵件。

– 西聯匯款。手續費在於USD5~ USD40的小額匯款。

– Paypal。手續費約2.5%

USD$1300以上為大額匯款,一般用電匯;USD$1300以下的話,則可以用西聯匯款與PayPal。


然而,如上述傳統匯款方式(不包含 Paypal)的流程缺點如以下幾點:

– 需提供詳細匯款資料,包含SWIFT Code

– 客戶需透過銀行辦理手續,無法馬上付費

– 客戶付費後需提供水單,或是等收款行批次寄出款項入帳通知,無法即時處理

-手續費雖才USD$25但是誰出常常無法談攏


除了傳統匯款方式,想必很多公司都沒有PayPal、沒有使用PayPal的習慣。PayPay 必須開立自己的帳戶才能使用,且支援銀行不多。

然而,如寄送樣品時,僅需與國外客戶收取快遞費用,金額可能僅USD$50,但若要求客戶到銀行一趟,或是出示水單才能寄出包裹,除手續繁複之外,也很容易因為小錢失去未來合作的機會。

那有沒有更方便又不需跑銀行的匯款方式呢?

因此,在此來介紹Apple PayGoogle Pay於國外收款的功能~~

網址付款

1.付款方不需跑銀行

2.付款方可自行選擇使用任一信用卡

3.手續費2.2%無收款上限,直接收取台幣至公司銀行戶頭

4.客戶無須輸入卡號,掃描指紋或密碼立即付款

5.交易成功立即通知,雙方程序5秒內完成

6.收款方直接收到台幣

7.收款有誤,立即退款,無手續費產生

Apple Pay與Google Pay共同最大的優點為屬於國際支付,在國外用戶也普遍通用!Google Pay甚至在iPhone上也能用!

最後告訴大家,在安全性方面,它們的金流為直接付款給收款方,中間資料、卡號跟金流都不會經過別的地方,省去了傳統信用卡的被側錄的風險,因此安全性是最高的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *